Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

К Дню озерновской нерки готовят угощения

К Дню озерновской нерки готовят угощения

В Озерновском готовятся к Дню нерки. Ему будет посвящен гастрофестиваль «Маракуйя».

День озерновской нерки отмечается 1 августа. Обычно к этому времени на нерест в Курильское озеро проходит более миллиона лососей.

Среди мероприятий, которые приурочены к празднику, – Второй гастрономический фестиваль «Маракуйя» в Озерновском. Его организаторы – Кроноцкий заповедник и ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia.

Как рассказали в Кроноцком заповеднике, 9 августа шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и Елизова будут готовить для гостей изысканные блюда из местных продуктов.

Нерка, приправленная камчатскими дикоросами, станет основным ингредиентом большинства угощений. Посетители не только отведают разнообразные блюда из этой вкусной и полезной рыбы, но и научатся новым рецептам от шеф-поваров.

«На фестивале шеф-повара постараются раскрыть новые вкусы ценнейшего и любимого всеми лосося, а мы напомним о необходимости сохранять и рационально использовать водные биоресурсы региона», – рассказала Анна Нараб, и. о. заместителя директора по экологическому просвещению ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Впервые гастрономический фестиваль «Маракуйя» прошел в Озерновском в августе 2024 года. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости