Детские площадки Петропавловска хотят оснастить камерами и чистить зимой
- 6 августа 2024
- administrator

Как было озвучено на совещании при главе региона, в настоящее время в краевой столице 198 официальных детских площадок. В рамках проекта по созданию комфортной и безопасной городской среды их постепенно оснащают камерами видеонаблюдения.
По словам главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константина Брызгина, ежегодно системами видеонаблюдения оснащается по четыре-пять объектов. Программа осуществляется пятый год, таким образом, уже около 25–30 площадок в городе оснащено камерами.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил большую работу администрации городского округа, однако при этом идёт «вал» негативных оценок со стороны граждан – люди массово обращаются по поводу того, что площадки не соответствуют их ожиданиям. «Давайте запланируем, чтобы все площадки были с видеонаблюдением. И надеюсь, что сейчас все новые площадки вы делаете с видеонаблюдением. Как обязательное условие», – подчеркнул Владимир Солодов. Он предложил опубликовать перечень детских площадок с указанием их состояния на вкладке «Камчатка в порядке» или другом доступном ресурсе.
Также глава региона заявил о том, что зимой детские площадки необходимо расчищать от снега. «Нам нужно работать с тезисом о том, что площадки не эксплуатируются в зимний период. По крайней мере, новые площадки – для них необходимо продумывать способы эксплуатации в зимний период. Понятно, при этом должны учитываться особенности климата и самой конструкции, но говорить о том, что у нас все площадки закрыты, занесены снегом, и так далее, – конечно, неверно», – считает Владимир Солодов.
Губернатор предложил обсудить режим функционирования каждой площадки. Некоторые из них могут использоваться и зимой. «Это касается не только Петропавловска, но и других населённых пунктов. Например, в Вилючинске новый объект, к сожалению, совсем не чистится – там только сами дети протаптывают тропы к горке, конструкция которой позволяет её эксплуатировать в зимний период», – привёл пример Владимир Солодов.