Top.Mail.Ru

Чем мелкая морская рыба лучше мяса, объясняет врач

Оцените новость:
Чем мелкая морская рыба лучше мяса, объясняет врач
2 мая 2024
Мелкая морская рыба, богатая витаминами и микроэлементами, может стать ключом к здоровью сердца и предотвращению многих тяжелых заболеваний.

В противоположность этому, мясо, особенно обработанное, может ускорять процесс старения и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Российская газета.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что речь идет о замене обработанного мяса говядины, свинины и баранины на мелкую морскую рыбу, такую как анчоусы, сардины, сельдь и мойва. Исследования показали, что отказ от мяса в пользу рыбы может спасти до 750 тысяч жизней ежегодно.

Замена только 8% потребления обработанного мяса на мелкую морскую рыбу может помочь предотвратить 10% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, смертность от инсульта, диабета и рака кишечника может уменьшиться на 1-2%.

Хотя рыба не может полностью заменить красное мясо, содержащее легкоусвояемый белок и антиоксиданты, правильное приготовление мяса может сделать его полезным для здоровья. Врач рекомендует есть рыбу, морепродукты или белое мясо в большинстве дней недели, а красное мясо - только 1-2 раза в неделю.

В целом, выбор между мелкой морской рыбой и мясом может иметь значительные последствия для здоровья, и правильное питание может помочь предотвратить многие заболевания.





22

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: