Эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева рекомендует, что можно съедать один кусочек колбасы в день без вреда для здоровья.
Чухачева объяснила, что колбаса содержит много насыщенных жиров, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Идеально, по словам диетолога, насыщенные жиры должны составлять около 10% от суточного объема калорий, что соответствует примерно - одному кусочку сала, колбасы или сливочного масла.
Чухачева также отметила, что организм человека может самостоятельно синтезировать насыщенные жиры, поэтому нет жизненной необходимости в их потреблении.
Тем не менее, полностью исключить их нельзя, так как они содержатся практически во всех продуктах животного происхождения, включая рыбу, которая считается ценным источником полезных веществ.
Комментарии (0)