Top.Mail.Ru

У поваренной соли обнаружили еще одно опасное свойство

Оцените новость:
У поваренной соли обнаружили еще одно опасное свойство
14 мая 2024
Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что самая популярная специя - соль - почти в два раза повышает риск развития смертельной болезни.

По словам доктора, ученые давно установили, что люди, которые любят соленую пищу, гораздо чаще других заболевают раком желудка. Но об этой опасности соли мало кто знает - люди думают, что она вредна только для гипертоников, пишет if.ru.

Спахов отметил, что соль также повышает риск развития камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Поэтому он призывает отказаться от излишнего досаливания пищи.

Если человек постоянно досаливает еду в тарелке, значит, он потребляет слишком много соли и находится в зоне риска многих заболеваний. Доктор говорит, что избавиться от привычки досаливать несложно - нужно убрать солонку со стола и подождать около трех недель, чтобы привыкнуть к пище без добавления соли.





53

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: