Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

У поваренной соли обнаружили еще одно опасное свойство

У поваренной соли обнаружили еще одно опасное свойство

Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что самая популярная специя - соль - почти в два раза повышает риск развития смертельной болезни.

По словам доктора, ученые давно установили, что люди, которые любят соленую пищу, гораздо чаще других заболевают раком желудка. Но об этой опасности соли мало кто знает - люди думают, что она вредна только для гипертоников, пишет if.ru.

Спахов отметил, что соль также повышает риск развития камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Поэтому он призывает отказаться от излишнего досаливания пищи.

Если человек постоянно досаливает еду в тарелке, значит, он потребляет слишком много соли и находится в зоне риска многих заболеваний. Доктор говорит, что избавиться от привычки досаливать несложно - нужно убрать солонку со стола и подождать около трех недель, чтобы привыкнуть к пище без добавления соли.

...

  • 0

Популярное

Последние новости